Uma receita especial sem glúten. Glúten é a principal proteína presente no trigo, aveia, centeio, cevada e no malte (subproduto da cevada), cereais amplamente utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas industrializadas e nos cosméticos. É possível adaptar as receitas normais e fazer sem glúten, utilizando-se de outras alternativas como farinha de milho, de mandioca, farinha especial sem glúten, como substitutos.
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de margarina
6 colheres (de sopa) de cacau em pó
8 colheres (de sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o cacau, o açúcar, o coco e o fermento. Arrume a mistura em uma fôrma redonda, pequena untada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Dica da Titana:
O bolo deverá esfriar fora do forno.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ tablete de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bata muito bem os 6 primeiros ingredientes e coloque numa fôrma untada.
Por cima, polvilhe o coco ralado hidratado em um pouco de leite.
Depois do bolo assado, regue-o com o leite condensado (com o bolo ainda quente).
Dica da Titana:
Um tablete de margarina pesa 100 gramas.
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