terça-feira, 6 de julho de 2010

Torresmo Clarinho,ou Torradinho e Crocante....

Torresmo Clarinho, ou Torradinho e Crocante

Ingredientes:
1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
½ colher (de sopa) de tempero (veja dicas)
1 colher (de café) de cachaça (pinga/aguardente)

Modo de preparo:

Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.
Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar.
Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha.
Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa. Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.

Dicas de Titana....

Faço bastante tempero e uso em quase tudo na cozinha, assim, não preciso ficar fazendo tempero toda hora.
Tempero: 1 kg de sal. Bata bem no liquidificador 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha), 2 cabeças de alho (cabeça; não é dentes) e ½ xícara de óleo. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o sal e misture muito bem. Guarde em potes de vidro na geladeira ou congelador.

Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.

Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Comprove.
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
A gordura também serve para temperar o feijão.


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Rosca de Torresmo

Ingredientes:

450 gramas de torresmo frito e picado
45 gramas de fermento biológico fresco
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
3 xícaras (de chá) de água morna
½ xícara (de chá) de banha animal
6 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a banha, a água e mexa até incorporar. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Acrescente metade do torresmo e sove a massa até firmar. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em três partes e modele rolos com cada uma. Trance as massas, una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm untada com óleo. Deixe crescer novamente, salpique o torresmo restante por cima da rosca e leve ao forno médio, preaquecido,por 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Titana:

Com esta receita poderá modelar a massa como quiser: em rosca; em pães menores ou como rocambole.

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