Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de cebola picada
1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
1 colher (de sopa) de coentro picado
1 xícara de farinha de mandioca
5 xícaras de água
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.
Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.
Dicas da Titana:
Rendimento de 4 porções.
Ingredientes:
1 cabeça de peixe
Coentro a gosto
2 cebolinhas verdes cortadas
2 cebolas grandes em rodelas
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 litros de água
Suco de 1 limão
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, em uma panela grande. Leve ao fogo, cozinhe, amassando de vez em quando a cabeça do peixe, até que fique bem cozida e a água tenha secado um pouquinho, fazendo um caldo.
Coe esse caldo em outra panela, leve-o ao fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar.
Dicas da Titana:
Rendimento de 4 porções.
Este pirão pode ser servido com qualquer tipo de peixe.
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